プロテイスターが指導 搾油工程など紹介 オリーブオイル「フェノーリオ」発表でセミナー

プロテイスターのテクニックとメソッドを披露する長友姫世日本オリーブオイルテイスター協会代表理事

プロテイスターのテクニックとメソッドを披露する長友姫世日本オリーブオイルテイスター協会代表理事

オリーブオイルのテイスティングには公式な評価法があり、グラスのサイズや厚みなどが細かく指定されている。今回のテイスティングではプロテイスターが使う本物のグラスでテイスティングを行った

オリーブオイルのテイスティングには公式な評価法があり、グラスのサイズや厚みなどが細かく指定されている。今回のテイスティングではプロテイスターが使う本物のグラスでテイスティングを行った

プーリア州の逸品である、高ポリフェノールEXオリーブオイル「フェノーリオ」とプーリア料理レストラン、アンティキ・サポーリが準備したオーリオ・レバンテ社のワインを使ったプーリア料理の数々

プーリア州の逸品である、高ポリフェノールEXオリーブオイル「フェノーリオ」とプーリア料理レストラン、アンティキ・サポーリが準備したオーリオ・レバンテ社のワインを使ったプーリア料理の数々

 オーリオ・レバンテ社の新製品発表に合わせ、専門家によるオリーブオイルテイスティングセミナーが開催された。指導を務めたのは、日本オリーブオイルテイスター協会の長友姫世代表理事がプロテイスターのテクニックとメソッドを紹介した。参加者は3種類のエクストラバージンオリーブオイルを体験し、そのうち1種類は日本初上陸となる特別な「フェノーリオイル」であった。
 セミナーではまず、オリーブオイルの品質を左右する要素として、栽培環境・栽培技術・搾油プロセス・保存方法

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