中部流通特集2025

中部流通特集:清水食品 プラントベーススープ2品投入

スープ 特集 2025.09.23 13002号 19面
「北海道産コーンのポタージュ」(左)と「北海道産かぼちゃのポタージュ」

「北海道産コーンのポタージュ」(左)と「北海道産かぼちゃのポタージュ」

 静岡市の清水食品は8月23日、アレルゲン28品目不使用の植物素材を使用したプラントベーススープ「北海道産コーンのポタージュ」と「北海道産かぼちゃのポタージュ」を発売。体に優しい味わいが特徴で子どもでも安心して食べられる。
 北海道産コーンのポタージュは、良質な甘みと風味の豊かな北海道産スイートコーンを使用しているほか、香味野菜や昆布のうまみを加えた一杯。
 北海道産かぼちゃのポタージュはカボチャの良質な甘みを引き出すため、ライ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら