相模屋食料、厚揚げ惣菜5品発売 食シーン拡大へ

惣菜 ニュース 2025.09.26 13004号 11面

 相模屋食料は、食材として人気の高い厚揚げ類を惣菜型商品に仕立てた「厚揚げ惣菜」シリーズ3種5品を11日に発売した。厚揚げ類を惣菜型商品に仕立て、新たな食べ方を提案するとともに、調理の簡便性・利便性などのメリットを強調して、厚揚げ類の調理シーン、食シーンの拡大を目指す。同社によると、厚揚げ類は近年、食材としての人気が高まってきているという。代表商品の一つである「絹厚揚げ」は、炒め物を中心に幅広い調理法や食べ方が認知されてきており、24年度の出荷額が前年度比110%以上と伸長し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介