初の廃棄削減、コラボメニューの「丸ごとピーマンの豚肉巻き~バルサミコソース~」、食べ応えのあるピーマンの肉巻きでまろやかなソースがよくなじむ
味の素はヨシケイとフードロス削減のミールキットを共同開発した。両社の協業、食物残さをなくすメニュー展開はともに初めて。ピーマンのヘタや種ごと食べられる「丸ごとピーマンの豚肉巻き~バルサミコソース~」を2万食販売する。ロス削減においしさ、楽しさといった価値を生む「捨てたもんじゃない!」プロジェクトの一環。家庭用レシピの習慣化を促進する。
味の素はフードロスの半減目標を掲げ、一般家庭には「余りがちな食材をハンパに残さず使い切る」などのメニューを充実。情