石丸製麺、山口県産小麦100%使用うどん ニップンなどと製造

麺類 ニュース 2025.10.24 13018号 03面
左から堀内俊文常任顧問、石丸芳樹社長、村岡嗣政知事、田中康男社長、横山秀美常務理事

左から堀内俊文常任顧問、石丸芳樹社長、村岡嗣政知事、田中康男社長、横山秀美常務理事

新発売の「山口県産小麦100%使用うどん」は、石丸製麺がニップン、JA山口県、山口県、丸久と一体となり製造した

新発売の「山口県産小麦100%使用うどん」は、石丸製麺がニップン、JA山口県、山口県、丸久と一体となり製造した

 【関西】石丸製麺がニップン、JA山口県、山口県、丸久と一体となり製造した「山口県産小麦100%使用うどん」が、18日から丸久の各店舗で販売されている。同品は、独特の「もちつる食感」で山口県産小麦の風味を味わえ、石丸製麺がかねて取り組む異業種コラボ「融業」の一環となる。ニップン、JA山口県、山口県、丸久としても今回の商品をきっかけに、山口県産小麦の需要創出を一層図っていく。
 今回の取組みは、昨年10月に締結したニップン、JA山口県、山口県の連携協定に

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