食品産業センター、加工卵の魅力発信 東京で食体験イベント開催

ロイヤルガーデンカフェ東京で提供される加工卵使用スイーツ

ロイヤルガーデンカフェ東京で提供される加工卵使用スイーツ

鶏卵の需給安定に取り組む食品産業センターは10月31日、加工卵(液卵・凍結卵・粉末卵)の魅力を伝える食体験イベント「ストック・エッグ・ダイニング」を開始した。11月5日の「いいたまごの日」に向け、ロイヤルガーデンカフェ青山をはじめとする東京・表参道周辺の有名飲食店9店舗で加工卵を使ったコラボメニューを提供。長期保存も可能な加工卵の特徴・おいしさを生活者に発信し、将来的な一般家庭への普及を後押ししていくもの。

鳥インフルエンザ被害による鶏卵の不足・高騰が社会問題化する中、1~

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら