【速報】カルビー、ジャガイモでんぷんから「代替のり」開発 社会課題解決に挑戦

工藤凜平氏(右)と中野真衣氏

工藤凜平氏(右)と中野真衣氏

 カルビーは、ポテトチップス製造時のジャガイモ洗浄工程で生まれる副産物「ジャガイモでんぷん」を主原料とし、アップサイクルした「代替のり」の開発を進める。同品を使ったスナック菓子として「のりやん〈だし醤油味〉〈わさび塩味〉」をアンテナショップ「カルビープラス東京駅前店」で6日、数量限定発売した。(青柳英明) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: アップサイクル カルビー