漬物特集2025

漬物特集:東海漬物 コクうまみで高評価 主力品の新たな柱へ

漬物・佃煮 特集 2025.11.27 13036号 08面

 東海漬物は「こくうま」ブランド主力3品のリニューアルを8月に実施。コクとうまみを強化したところ評判は良く、おいしくなったとの声が多く届いている。9月には「辛くなくて食べやすいこくうま」の販売エリアを全国に拡大。こくうまブランドの新たな柱に育成するため、生産体制を整備し、営業活動を強化している。
 25年8月期はキムチ・浅漬け製品の値上げにより売上げは過去最高だったが、原料や包装資材費の上昇、円安などの影響で減益となった。カテゴリーによっては原料不足な

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら