ビジネスフォーカス:NINZIA コンニャク原料で悩み解決 小麦粉・肉など素材を代替

ニュース 総合 2025.12.05 13041号 14面
寄玉昌宏代表取締役CEO兼CRO

寄玉昌宏代表取締役CEO兼CRO

肥満や糖尿病の人でもおいしく食べられるカレーは、防災食にも向いている

肥満や糖尿病の人でもおいしく食べられるカレーは、防災食にも向いている

 【関西発】「食感創生」に特化した素材企業NINZIAは、コンニャク由来の食物繊維を駆使し、「食の制限がある人でも食を楽しめる世界」を目指す。原料販売を軸に、肥満や糖尿病の人でもおいしく食べられるカレーや麺類、ワッフルなどの開発・販売を行い、防災食分野にも注力。北米、シンガポールを足掛かりにASEAN、中東への進出を図る。寄玉昌宏代表取締役CEO兼CROに戦略を聞いた。(筒井政敦)

 ●試食好評の防災

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら