中村屋、老舗のスープをオフィスに 健康支える福利厚生を

スープ ニュース 外食 2025.12.24 13049号 04面
左から石原広大課長、島田裕之社長、食品開発部の金谷将史シェフ、文化・事業創造室の齊木美怜氏

左から石原広大課長、島田裕之社長、食品開発部の金谷将史シェフ、文化・事業創造室の齊木美怜氏

プラス1品のスープで、オフィスワーカーの健康とエンゲージメントを支える

プラス1品のスープで、オフィスワーカーの健康とエンゲージメントを支える

 2026年に創業125周年を迎える中村屋は、新たな事業へ挑戦する。11月から法人向けオフィスにスープを届ける常設型の社食サービス「Office Stand By You」の本格提供を開始した。レストランの品質とレトルト食品の技術を生かした新業態で仕事中の食事をより豊かにするとともに、企業が抱える健康経営や福利厚生の課題解決に貢献。創業以来こだわってきた「おいしい食」提供のさらなる拡大を目指す。
 15日に東京都内で開催した試食会で島田裕之社長は、同サ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介