会員機能
業務用スープ類など製造のタンゼンテクニカルプロダクト(写真)は昨年12月、石狩新港地区に新工場を稼働させたが、大湯司社長は「探求しながら他社に負けないモノをつくり、さらに新しい分野にも挑戦したい。製造品目で無理なものがあれば、第2工場の新設も考える」と意欲をみせる。 現在、製造品目はスープ、カレースープ、水産加工、調味液など主力だが、新たに調理冷凍食品に挑戦するなど「総合食品の工場が理想。常に新しい展開を続けていきたい」(同社長)としている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報