料理長100人にアンケート・その他:ペペロッソ・遠藤秀明氏

1998.01.19 144号 21面

(1)平成10年・料理のキーワードは?

(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?

(2)-(2)その理由は?

(3)-(1)いまもっとも注目している店は?

(3)-(2)その理由は?

遠藤 秀明氏

■ペペロッソ

伊料理<東京都世田谷区>

(1)産直による旬の素材

(2)-(1)北海道より乳製品、山形より鳩、愛媛より魚、フルーツ

(2)-(2)イタリアでの日常的なフレッシュチーズが北海道でも作られるようになった。山形 ではヨーロッパの食用鳩を飼育し、非常に良い味を出している。輸入品が多いなか、無 理にコストの高いものを使う必要はなく、国内のフレッシュなものを使っていきたい。

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