料理長100人にアンケート・その他:ペペロッソ・遠藤秀明氏
(1)平成10年・料理のキーワードは?
(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?
(2)-(2)その理由は?
(3)-(1)いまもっとも注目している店は?
(3)-(2)その理由は?
遠藤 秀明氏
■ペペロッソ
伊料理<東京都世田谷区>
(1)産直による旬の素材
(2)-(1)北海道より乳製品、山形より鳩、愛媛より魚、フルーツ
(2)-(2)イタリアでの日常的なフレッシュチーズが北海道でも作られるようになった。山形 ではヨーロッパの食用鳩を飼育し、非常に良い味を出している。輸入品が多いなか、無 理にコストの高いものを使う必要はなく、国内のフレッシュなものを使っていきたい。