「コメネピュレ」本格デビュー:ネピュレとは=新たな可能性秘めた次世代のピューレ状食品

粉類 統計・分析 2014.06.23 11027号 04面

 「ネピュレ」とは、食品業界はもとより農業分野にも新たな可能性を秘めたピューレ状食品で、「NEXT(次世代)のPUREE(ピューレ)」の略。農産物(穀物や野菜、果物)をほぼ無酸素状態の過熱蒸気と遠心力調理技術で加工し製造する。  すでに、果物系ネピュレを使用したキャンデーが商品化され、香料や着色料など食品添加物無添加で、フルーツ本来が持つ味や香り、色が十分生きた商品に仕上げている。ほかにも、ジュースやスイーツ、アイスクリームなどがすでに販売されるなど、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら