業務用「カントリーハーベスト〈1kgチャウダー〉」発売(ハインツ日本)
ハインツ日本(東京都台東区、03・5687・7522)は、業務用冷凍調理品「カントリーハーベスト〈1キログラムクラムチャウダー〉」など5品を9月17日から全国で発売した。
▽「カントリーハーベスト」は、2000年9月、業務用スープブランドとしてレトルトパウチストレートタイプと、冷凍濃縮タイプで新発売した。好評にこたえて2002年3月にはレトルトパウチ4アイテムを投入。人気の高いクラムチャウダーを追加投入し、容量バリエーションも充実させ、さらなるスープ市場の活性化とシェア拡大を狙う。
種類は〈1キログラムクラムチャウダー〉〈1キログラムトマト&クラム〉〈160gクラムチャウダー〉〈160gトマト&クラム〉〈160gコーンスープ〉の5品。
▽〈1キログラムクラムチャウダー〉は、大粒のハマグリをふんだんに使用。じっくり煮込まれたジャガイモの風味も抜群。濃縮タイプ=同品1に対し牛乳1で希釈し加熱。
冷凍品、1キログラム、920円。
▽〈1キログラムトマト&クラム〉は、トマトペーストなのにマイルドでコクのあるスープ。大きなハマグリとジャガイモが特徴。濃縮タイプ=同品1に対し水1で希釈し加熱。
冷凍品、1キログラム、920円。
▽〈160gクラムチャウダー〉は、大粒のハマグリをふんだんに使用。クリーミーでとろみのあるスープが具と良く絡む。ストレートタイプ=袋のまま約8分間湯煎。
冷凍品、160g、150円。
▽〈160gトマト&クラム〉は、トマトベースなのにマイルドでコクのあるスープ。大きなハマグリとジャガイモが特徴。ストレートタイプ=袋のまま約8分間湯煎。
冷凍品、160g、150円。
▽〈160gコーンスープ〉は、ニュージーランド産のコーンをたっぷり使用。コクがあるのにさらっと飲める。ストレートタイプ=袋のまま5~6分湯煎。
レトルトパウチ、160g、90円。