ハインツ日本、9月からクッキングソースなど秋の新製品発売

調味料 1998.08.17 8411号 5面

ハインツ日本(株)(東京都文京区、03・5802・1851、山本義博社長)は、秋の新製品、四ブランド六品、リニューアル二品を、9月1日に全国一斉に発売する。

「クッキングソース」は、好評の本格派調理用ソースで、主力のデミグラスソースとホワイトソースを中味とパッケージをリニューアルするとともに、オムレツソースを新発売する。

「パスタソース」は、今回、具だくさんパスタソースとして缶入りで二品が登場する。「果肉たっぷりトマトのパスタソース」と「なすたっぷりトマトのパスタソース」。

「スティック状調味料・ママはシェフ」は、料理のベースや隠し味として使われる本格フォン(出し汁)を、家庭向けに使いやすくアレンジした洋風だし汁「フォン・ド・ヴォー」と「フォン・ド・ヴォライユ」(写真)の二品を新発売する。

「ライスDEクッキング」は、ご飯に混ぜて炒めるだけで、手軽に本格的な炒めご飯になる製品で、今春に改良して提案してきたが、今秋は、ケイジャン料理(ニューオーリンズ風郷土料理)の「ジャンバラヤ」を新発売する。レトルトパウチ入りのペースト状ソース。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食文化

書籍紹介