大阪・関西万博:農水省 「日本の食」魅力発信 気候や風土の歴史考える

展示は伝統・多様性・未来がテーマ

展示は伝統・多様性・未来がテーマ

甲南女子大生による「関西食の『わ』プロジェクト」の活動紹介

甲南女子大生による「関西食の『わ』プロジェクト」の活動紹介

オープニングセレモニーでのテープカット。左から3人目が山本佐知子農林水産大臣政務官

オープニングセレモニーでのテープカット。左から3人目が山本佐知子農林水産大臣政務官

 【関西】農林水産省は大阪・関西万博の「食と暮らしの未来ウィーク」(6月5~16日)期間中の8~15日、国税庁・文化庁と協力し、「農林水産業と食文化の発展は世界をもっと豊かにつなぐ」をコンセプトに、日本の食・農林水産業の魅力を発信するブース展示・ステージイベント「RELAY THE FOOD~未来につなぐ食と風土~」を出展した。
 オープニングセレモニーで山本佐知子農林水産大臣政務官は「来場者の皆さまに日本の食や食文化をもっと理解いただき、価値を見いだ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら