加ト吉経営特集 ヒット商品の経緯と背景 エビフライ

冷凍食品 特集 1997.11.17 8291号 26面

(株)加ト吉の歴史は、わが国の冷凍食品普及の歴史ともいえる。それは、同社が常に一歩進んだ形で商品開発を進め、そして根気よくそれら商品の育成に努めてきたからである。そこで同社の代表的な商品である、エビフライ、コロッケ、うどん、そして今、新たに市場開発に努めている冷凍米飯・無菌パックごはんにスポットを当て、商品普及の経緯やその基本コンセプトなどをまとめた。 加ト吉が冷凍設備を完備し、冷凍水産品として輸出用冷凍エビの製造を開始したのは昭和32年。そして、冷凍

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら