JR奥羽本線「さくらんぼ東根」駅より車で約15分、国道13号線沿いに位置する日東ベスト神町工場
塚田荘一郎氏
ハンバーグやとんカツをはじめとする冷凍食品、日配食品、缶詰などを製造・販売する日東ベストは07年、乳製品と卵を使わないデザート「フレンズスイーツ」を開発。10年10月には山形県東根市にアレルゲン対応デザート専用工場として神町工場を稼働させた。現在は乳・卵だけでなく、小麦も使用しない焼き菓子を学校給食向けなどに供給している。 ◆アレルゲン検査で2ppm未満を出荷基準に 「ア
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報