秋ふうふうあったかCookingレシピ:さつまいものポトフ
大きめに切った野菜や具材をゴロッと入れた、カラダもココロもあったま~るスープ(汁もの)レシピです。ぎゅっと凝縮した野菜の旨みが存分に味わえます。
◆さつまいものポトフ
〈材料・4人分〉
・さつまいも 2本
・たまねぎ 2個
・にんじん 1本
・キャベツ 1/4個
・ウインナー 6~8本
・ベーコン 4枚
・「野菜をいっぱい食べるスープ ポトフスープ」(ダイショー) 1袋
〈作り方〉
(1)たまねぎは皮をむき半分に、さつまいも・にんじんは大きめに切る。ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
(2)さつまいも・たまねぎ・にんじんを鍋に並べ、スープを加える(スープはよくふってから鍋に加える)。
(3)沸騰したらふたをし、火を弱めて煮込む。ある程度具材がやわらかくなったら、残りの具材を加えさらに煮込む。材料がやわらかくなったらできあがり。
※大きめ野菜には切れ目を入れておくと、火が通りやすくなります。
(エネルギー431kcal 塩分2.9g、1人あたり 野菜5皿分 副菜5つ 主菜1つ)
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イオン クッキングステーションでは、栄養士(管理栄養士)が実演し、お客様の毎日の献立とバランス良い食生活をサポートしています。
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