読者プレゼント:寺岡有機醸造「寺岡家のたまごにかけるお醤油」を3人に

2009.07.10 168号 07面

 たまごかけごはんブーム再来の兆しあり!

 メニュー本の出版や、専門外食店登場など、最近何かと話題に上ることが多い。

 そこで「寺岡家のたまごにかけるお醤油」に注目!その名の通り”たまごかけごはん“のために作られたしょうゆで、創業明治20年の老舗しょうゆメーカー・寺岡有機醸造の、社長をはじめ社内のたまご好きメンバーが集まって開発した。独自の天然醸造しょうゆに、かつおぶし、北海道日高の昆布だしをブレンドし、隠し味に本場広島のかきの新鮮な煮汁を加えた、まろやかなほんのり甘めのしょうゆだ。

 寺岡有機醸造は、原料の大豆や小麦を自社農場で栽培するなど、昔ながらの天然醸造の伝統と技術、原料へのこだわりを持ち、本物で安心・安全なしょうゆづくりに取り組んでいる。

 「たまごにかけるお醤油」は、あつあつごはんの”たまごかけ“はもちろん、卵焼きや目玉焼き・だし巻き・茶碗蒸しなど、たまご料理に重宝する。

 たまご以外にも、炒め物や煮物の隠し味としてしょうゆがわりにも使える。手軽な150mlサイズを、読者3人にプレゼント。

 ▽150ml 299円

 ◆寺岡有機醸造(株) TEL084・933・4105 ホームページ http://www.teraokake.jp/

 ○プレゼントの応募方法

 ハガキで(1)7月号の感想(2)氏名(3)年齢(4)〒住所(5)電話番号(6)応募の理由を明記し8月15日までに郵送。厳正な抽選の上、当選者を決定し発送をもって発表にかえる。あて先は〒105-0003東京都港区西新橋2-21-2第1南桜ビル 日本食糧新聞社・百菜元気新聞「寺岡家のたまごにかけるお醤油」プレゼント係まで。※応募された個人情報については当目的以外には使用しません。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら