会員機能
新製品「至宝の舞」
坂利製麺所は自社生産のオリジナル手延べそうめんを主体に、吉野発の地域特産品、特に国産小麦粉に本葛を入れた「手延葛そうめん」「同うどん」と、即席にゅうめん「喜養麺」シリーズは柱商品になっている。 手延べそうめんは同社仕様の国産小麦の特挽き粉「南朝」を原料に、ごま油を使用し、三輪伝来の製法を基本に、冬季に手延べそうめん作りに適した、東吉野の山中の第2製麺所と天理の本社製麺所で作られる。オリジナルの麺づくりは生協関係ユーザーでの支持率が高い。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報