会員機能
まず味を知ってもらおうと試食販売を積極的に実施
ミルクを食べる乳酪・私の燻製バター
“燻製バター”に新市場創造の期待が高まっている。 「ガーリックマーガリン」に代表される、いわゆる“色物”マーガリン・バターに強みをみせるマリンフードが挑戦する新ジャンルで、商品名は「ミルクを食べる乳酪・私の燻製バター」。 その名のとおり、バターを薫製したもので従来、高級レストランなどの手作り商品はあった。バターは30度C程度で溶けてしまうだけに、冷燻という方法で長時間かけていぶすのが一般的で、希少価値の高い高級食材に限られ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報