秋期漬物特集:トピックス=新進、チューブ入りもみじおろし発売 素材と鮮度生かす

漬物・佃煮 特集 2015.09.28 11249号 20面
もみじおろしは少量で料理がグレードアップ

もみじおろしは少量で料理がグレードアップ

(写真上)=大根おろしは単身者でも手軽に使える、(写真下)=鍋用大根おろしは鬼おろしタイプ

(写真上)=大根おろしは単身者でも手軽に使える、(写真下)=鍋用大根おろしは鬼おろしタイプ

 新進は8月20日、チューブ(スパウトパウチ)入りの「もみじおろし(100g税抜き150円)」を発売、既存の「大根おろし(120g同150円)」もリニューアル発売した。大根をすりおろす工程を改良して大根の素材感を高めた。粗めの鬼おろしタイプ「鍋用大根おろし(180g同210円)」も同日発売した。  もみじおろしは大根をベースに赤唐辛子の辛味をバランスよく加えた。手間をかけずに必要な量を使い、冷蔵庫で保存ができる。天ぷら、カツオのたたき、生ガキなどに少量

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