なめ茸・山菜加工特集2025

なめ茸・山菜加工特集:信濃産業 価格上回る付加価値を

漬物・佃煮 特集 2025.06.30 12958号 07面
「焼きあごだしなめ茸」

「焼きあごだしなめ茸」

「とろ×シャキなめ茸」

「とろ×シャキなめ茸」

 ◇長野地区メーカー動向
 今年で創業75周年を迎えた信濃産業。「新たな挑戦の出発点」(同社)の今期は、「価格を上回る付加価値」がコンセプトの新商品「焼きあごだしなめ茸」と「とろ×シャキなめ茸」を9月に発売する予定だ。
 「焼きあごだし」は「世界的な和食ブームでトレンドにもなっている『だし』、中でも近年は全国的に人気が高まっている『あごだし』をチョイス」した。「なめ茸の特徴的な濃い目の味付けと、だしの繊細な風味のマッチに苦労した

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら