会員機能
レジェンド・アプリケー ションズが全国10都市で開催している「HACCP3日間実践研修」
農林水産省が実施する「食品の品質管理体制強化対策事業」の一環で助成を受け、各民間組織が開催する食品安全研修の一部では、参加者層の広がりが目立っている。当初の主な対象だった食品メーカーだけでなく、近年は流通や設備メーカー、設計事務所、また組合法人、農業関連法人などの参加者が見られるようになり、サプライチェーン全体で食品安全の教育に積極的になりつつある状況がうかがえる。 (谷本健二)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報