(C)WFP/Joelle Eid
国連WFPは26日、「2017年 世界の食糧支援報告書~実績検証と見通し~」を発表した。報告書は、食糧支援が人道危機における救命や飢餓の根本原因解決にどのように役立っているかをまとめている。世界で同時多発する危機の中、支援の必要性はこれまで以上に高まっているが、支援物資を届ける困難や不安定で非効率的な食糧システムが膨大なコスト増につながっているとしている。 国連WFPは、09年(22億米ドル)から15年(53億米ドル)までの7年間で2.4倍のコスト
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報