中四国カンパニーおすすめメニュー 「秋のカラフルピクルス」
◆秋のカラフルピクルス
<材料・4人分>
・ホクト エリンギ……………100g
・ホクト ブナピー(またはブナシメジ)………100g
・ミニトマト…………………8個
・かぼちゃ…………………100g
・オタフクソース「野菜デリシャス ピクルスの酢 ローズヒップのほのかな風味」……1袋
<作り方>
(1)エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。かぼちゃも食べやすい大きさに切る。
(2)(1)にラップをかけて、電子レンジ(500W)で約2分、全体がしんなりするまで加熱して、粗熱を取る。
(3)(2)とミニトマトを「ピクルスの酢」の袋に入れ、空気を抜きながらチャックを閉じる。1時間程度漬けたらできあがり。