会員機能
●新品種、日常食浸透も 味の素社は、「味の素KK おかゆ」の販路拡大に注力するとともに、8月発売の新品種「スーパー大麦がゆ 鶏とホタテのだし仕立て」で日常食への浸透を狙う。健康フェア、七草がゆフェア、防災フェアなど総合スーパーや食品スーパーの販売促進活動での取り扱い拡大のほか通信販売などへ販路が広がった2016年度の実績を踏まえた。レトルトおかゆ市場は17年度には前年比1~2%増で緩やかに伸びると見込み、同社も同水準の売上げ拡大を目指す。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報