会員機能
森永乳業の4~8月ヨーグルト部門販売実績は、8月単月では前年並みを確保したが、前半の落ち込み幅が大きく市場並みで推移している。下期は「森永ビフィズス菌ロゴ」を作成し、同社のビフィズス菌BB536使用商品をブランド化。新商品を投入するなど、ビフィズス菌研究のパイオニアとして機能に特化した商品を群で訴求していく。 直近までの販売実績は、プレーンは若干減も15年度比では増加。フルーツはアロエが2連2%増、個食前年並みと貢献。4Pも販促が入り6%増と好調。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報