会員機能
ホテルバンケット向けのケーキ類は依然、拡大基調だ
冷凍食品デザート市場は、安定的な拡大基調を堅持している。17年の市場概況は、家庭用・業務用を合わせた末端規模が580億円程度に拡大したと推定する。うち 8 割超を占める業務用が、前年比 5 %増の500億円程度に継続成長したとみられる。伸長要因のキーワードはインバウンド消費・人手不足・介護食需要。これらを背景にホテル筋や宴会場、レストランや居酒屋など広範な外食ルートに加え、病院・福祉施設向け給食ルートの商品採用が進んだ。今後も同様の傾向が続く見通しだ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報