介護食品特集:介護食品・スマイルケア食コンクール入賞企業の取組み=マルハニチロ

特集 総合 2018.08.01 11740号 12面
「New素材deソフト(いか)」を使用したイカの松笠焼き

「New素材deソフト(いか)」を使用したイカの松笠焼き

阿部裕介メディケア営業部商品開発課課長役

阿部裕介メディケア営業部商品開発課課長役

 ●「New素材deソフト(いか)」 バリューチェーンでニーズ対応  マルハニチロの介護食事業、メディケア営業部の17年度売上高は2桁に迫る伸び率だった。売上げの大半を占める病院施設給食向け業務用冷食の中でも、差別化商材として注力する「New素材deソフト」「やさしい素材 とけないゼリー野菜」「たんぱく21」シリーズの3カテゴリーがいずれも2桁増収とけん引した。売上げ構成比も年々高まり、これらで約4分の一を占める。加えて、「やさしい素材 果実」シリーズ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら