新工場紹介:モランボンプロダクツ・津山工場 餃子の皮やレトルト食品を製造する西日本の生産拠点

2019.04.01 264号 78面
中国自動車道・院庄ICより約2kmと、交通アクセスに恵まれた津山産業・流通センター内に位置するモランボンプロダクツ津山工場

中国自動車道・院庄ICより約2kmと、交通アクセスに恵まれた津山産業・流通センター内に位置するモランボンプロダクツ津山工場

 調味料・中華皮を中心に食品の製造・販売を行い、家庭用中華皮市場で約4割のトップシェアを有するモランボン(株)。基幹商品の「ジャン 焼肉の生だれ」は今年発売40周年を迎えた。自社の生産拠点は神奈川工場(神奈川県相模原市)の1カ所のみだったが、2016年に関連会社としてモランボンプロダクツ(株)を設立。18年7月、岡山県の津山産業・流通センター内に中華皮とレトルト食品を製造する津山工場を稼働させ、東西2工場体制をつくり上げた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新工場紹介 モランボン