●「濃厚熟成」で価値・価格高める キッコーマン食品は今3月期、主力商品を「マンジョウ濃厚熟成本みりん」=写真=に改良し、商品価値と価格を高めた。独自製法によって、本みりん本来の商品力であるうまみとコクを増した。最盛期の年末から販売量を回復。収益アップの成功例である「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」との同陳、レシピ提案を進める。成熟市場での成長戦略を示す。 「濃厚熟成」は昨年9月ごろから店頭展開し、既存の「芳醇(ほうじゅん
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報