今日は何の日

9月4日。今日はの日

9月4日は株式会社「味のちぬや」が制定した串の日。語呂合わせに由来する。

乳肉・油脂 今日のキーワード:

「焼きもの」料理とは

焼きには食材を金網の上にのせたり、串にさしてあぶり焼くような「直接焼き」と、鉄板などの上で焼く「間接焼き」がある。また、炭火焼き、白焼き、 丸焼き、焼きウニ、焼き魚、焼きしょうが、焼き豆腐、ヤキトリ、焼きナス、焼きネギ、焼きハマグリ、焼き豚、焼き味噌、すき焼き、卵焼き、串焼き、石 焼き、照り焼き、姿焼き、厚焼 き、蒲焼き、鍋焼き、壷焼き、目玉焼きなどが関係する。

(日本食糧新聞社『食品産業事典 第九版』(引用箇所の著者:一般社団法人 日本惣菜協会 (技術顧問) 中山正夫 ))

〔海外決算〕米メーシーズ2~4月期、減収減益=通期予想引き上げ【時事通信速報…
22:13
三越伊勢丹、バンコクで不動産開発参画=スーパー出店、オフィス運営も関与【時事…
20:12
【速報】完全食市場 新製品が続々、カテゴリー広がる
16:30
日本の製造施設情報消える=水産物取引、中国に照会―坂本農水相【時事通信速報】
12:43
【速報】消費者庁、期限表示を見直しへ 検討会設け27日初会合
11:35

タイアップ企画広告一覧

動画配信フードジャーナル

日食フードジャーナル

おうちで焼肉

毎日が展示会