横浜に本拠を構える岩井の胡麻油は、1857(安政4)年の創業以来、160年以上にわたり伝統製法である圧搾法を一貫して継続。化学製法や添加物を使用せず、品質や味覚を追求する製造体制を敷いている。 近年では、西日本への販路拡大も着実に進め、ロングセラー「金岩井純正胡麻油」を中心に、薄口・濃口・中濃・白口などの高品質製品を幅広く展開。業務用でのブランド力に加え、家庭用でも主に質販店(高級スーパー)での価値訴求で高評価を受けている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ごま油市場は18年も引き続き伸長、食用油屈指の成長分野として規模を拡大している。加熱用途に加え、家庭用を中心に「かける」「あえる」などの生食(生使い)需要が通年で増加。優れた風味や健康感も後押しし、市場規模は18年、家 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報