お鍋ならMizkan2019特集
Mizkanは、2019年鍋のトレンドキーワードを「+チーズ」と発表。これまでにありそうでなかったポトフやミネストローネなど新商品を発売し、内食回帰の機会を手軽なごちそう鍋メニューの提案で、今年度の鍋シーズン(9月~20年2月)を盛り上げる。同時に発売55周年を迎える味ぽんでは、未来につながる「つけだれ鍋」の需要を喚起する。(福島厚子)
-
◆お鍋ならMizkan2019特集:「+チーズ」で新たな洋風鍋提案
調味料 特集 2019.10.25●「つけだれ鍋」需要喚起も Mizkanは、2019年鍋のトレンドキーワードを「+チーズ」と発表。これまでにありそうでなかったポトフやミネストローネなど新商品を発売し、内食回帰の機会を手軽なごちそう鍋メニューの提案で、今年度の鍋シーズン(9月~20…続きを読む
-
お鍋ならMizkan2019特集:家庭用=「子どもが喜ぶ」「ふたりで楽しむ」…
調味料 特集 2019.10.25「子どもが喜ぶ」「ふたりで楽しむ」をテーマに今年下期は、消費増税に伴う軽減税率により消費者の内食マインドが高まり、鍋の喫食機会が増えるチャンスであるととらえ、鍋を食べる生活者の多様なニーズに対応した提案を行うことで、カテゴリーリーダーとして鍋市場を刺…続きを読む
-
お鍋ならMizkan2019特集:業務用=「麺&鍋大陸」シリーズ新商品を発売
調味料 特集 2019.10.25秋の業務用新商品には、麺や鍋などの幅広いメニューが簡単に調理できる濃縮タイプのスープの素「麺&鍋大陸」シリーズから「濃厚鯛だしスープの素」「7種の野菜だしの洋風鍋スープの素」を発売した。 「濃厚鯛だしスープの素」は、タイの濃厚なうまみと香りが特徴の…続きを読む
-
お鍋ならMizkan2019特集:19~20年Mizkan鍋商材
調味料 特集 2019.10.2519~20年は、次の鍋新商品8品で鍋商戦を盛り上げていく。 〈家庭用〉▽〆まで美味しいチーズで仕上げるミネストローネ鍋スープ▽〆まで美味しいチーズで仕上げるポトフ鍋スープ▽ふたりPREMIUM焙煎ごま豆乳鍋つゆ▽ふたりPREMIUM鯛だし寄せ鍋つゆ…続きを読む