会員機能
軽部征夫氏(かるべ・いさお=東京工科大学学長)8日、肺炎のため死去、78歳。葬儀は近親者のみで行った。 日本食糧新聞社主催の新技術・食品開発賞選考委員と食品ニューテクノロジー研究会で、1985年の発足時から企画委員。72年東京工業大学大学院博士課程修了、米国イリノイ大学食品科学科博士研究員、東京工業大学資源化学研究所教授、東京大学先端科学技術研究センター教授、東京工科大学教授、2008年6月から学長を務めた。食品加工部門などで多大な功績を残した。後
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報