創味食品、洋風調味料の開発進む 「デミグラスソース」などで認知拡大を

調味 ニュース 2020.02.17 12014号 03面

 【関西】創味食品は注力する洋風カテゴリーで今春、「創味のデミグラスソース」と「創味 京くれないのドレッシング」の2品=写真=を業務用向けに発売する。和風や中華の調味料には定評を持つ同社だが現在、洋風商品の開発・提案に注力し、市場での認知拡大を目指している。
 中計方針に「和洋中の全ジャンルをカバーする高品質調味料メーカーへ」を掲げる同社では「創味のカレー」を昨年発売し、同品が過去20年間の業務用新商品で初年度売上げ過去最高を記録するなど、洋風カテゴリ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介