外食・中食産業向けソリューション特集

◆外食・中食産業向けソリューション特集:高付加価値を生む技術

機械・資材・IT 2020.04.15 12039号 12面

 ●資材・食材で活用進む ITで業務効率化も
 外食・中食をはじめ食品業界に向けた高付加価値化・業務効率化の提案が加速している。クラウン・パッケージは環境に配慮した“エコ容器”でテークアウト需要に対応。アビーは細胞組織を生かす技術「CAS」を活用した日本の食材・料理の海外輸出を後押しする。IT技術を使ったBtoB向けのサービスも数多くリリースされている。この特集ではこれらのソリューションにスポットを当て、業界の活性化に役立つ技術を紹介する。(涌井実)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら