時代にハマる即戦力製品:ヒガシマル醤油「割烹関西 蛤と帆立の白だしつゆ」

2020.05.04 495号 10面
ヒガシマル醤油「割烹関西 蛤と帆立の白だしつゆ」 いつもの和食メニューも同品を活用するだけで味わいがグレードアップ

ヒガシマル醤油「割烹関西 蛤と帆立の白だしつゆ」 いつもの和食メニューも同品を活用するだけで味わいがグレードアップ

 ◇外レス記者がPick up!時代にハマる即戦力製品

 ●ハマグリとホタテのダブルスープがしみじみうまい!

 料理をレベルアップする貝だしは、強いうま味と風味が魅力だが、一般に貝だしというと、アサリ、シジミが主流だろう。そんな中、ヒガシマル醤油が、ハマグリ、ホタテの2種類の貝をベースにしたワンランク上のだしつゆ製品を打ち出した。

 「割烹関西 蛤と帆立の白だしつゆ」は、ハマグリの上品でまろやかなうま味とホタテの濃厚なコクを合わせたダブルスープに、丸大豆淡口醤油を加えた濃縮白だし。あっさりとした口当りながらも、何とも深く豊かな味わいが広がる。鍋、うどんなどの和食はもちろん、ラーメン、パスタなど、さまざまな料理にハマり、おいしさを底上げしてくれる。「ハマグリとホタテ」のキーワードを付けるだけで、上品な個性とぜいたく感がプラスされ、メニューの差別化につながるはずだ。

 ●「割烹関西 蛤と帆立の白だしつゆ」

 規格=1L・常温

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