会員機能
天ぷらの調理例
昭和産業は新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出自粛で増加する内食需要に向け、発売60周年を迎える「昭和天ぷら粉」を使ったレシピを紹介している。旬の素材と揚げたての天ぷらのおいしさを伝え、天ぷらの調理機会拡大を目指す。機会拡大の促進で、今期(21年3月期)の同品販売量を前年比5%増へ引き上げる計画だ。 天ぷらの豆知識として、天ぷらは油を使った揚げ物料理だが“蒸し料理”ともいわれていることを訴求。表面が高温の油で加熱されているとき、素材は衣に包まれた状
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報