食物アレルゲン検出プライマー&プローブ
ニップングループのファスマック(神奈川県厚木市)は、ハウス食品グループ本社から技術のライセンスを受けて「定性リアルタイムPCR用プライマー&プローブセット」の製造販売を開始する。 同品は、特定原材料の小麦・そば・落花生を定性リアルタイムPCRで検出するためのプライマー&プローブセット。偽陽性リスクを低減させた新しい定性リアルタイムPCR法で、さまざまなモデル食品から10ppm全タンパク質(wt/wt)相当のアレルゲンを検出できることが確認されている
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報