●無添加で50日間固まらない粉糖 砂糖を通じて「働き方改革」を 通常の純糖を使っていたある企業。すぐに固まってしまうので夜勤のシフトを組んでいたという。しかし、50日間固まらない「粉糖初雪 純糖タイプ」を使うことで、昼で作業を終えることができるようになった。「砂糖からの『働き方改革』」が上野砂糖のコンセプトだ。 コーンスターチやデキストリンなどの固結防止剤を使用していないので最終製品への表示も砂糖表示のみでOK。それでいて
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日本食糧新聞社制定、令和2年度「第34回新技術・食品開発賞」選考委員会が20年12月1日、食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、受賞商品が決定した。 コーンスターチやデキスト […]
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