新技術・食品開発賞特集

新技術・食品開発賞特集:ロッテ「ラミー」

菓子 2021.02.18 12189号 63面

 ●新技術でブランド再飛躍 「金型冷却プレス法」採用
 ロッテの「ラミー」は、1965年発売のロングセラー。手間を惜しまず厳選したラム酒入りシロップで漬け込んだ肉厚でみずみずしいラムレーズンと芳醇なラム酒が香る生チョコレートをミルクチョコレートで包んだ大人の洋酒チョコレートである。熱狂的な顧客に支持され、長きにわたり洋酒チョコレートカテゴリーで売上1位の座に君臨している。
 近年は、多くのロングセラーブランドに共通する「新規ユー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 新技術・食品開発賞特集

    新技術・食品開発賞特集

    総合

     日本食糧新聞社制定、令和2年度「第34回新技術・食品開発賞」選考委員会が20年12月1日、食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、受賞商品が決定した。 コーンスターチやデキスト […]

    詳細 >