●植物性由来食品市場に新素材を投下 豆腐由来で幅広いメニューに使用可能 ニップンとオーケー食品工業は、豆腐を由来原料とした新しいタイプの植物性たんぱく素材「ソイルプロ そぼろタイプ」を20年10月に発売した。昨今、健康増進や環境配慮などを背景に広がりを見せるプラントベースフード市場に新しい素材として投下した。 ニップンは、植物性食品市場に注目し、大豆を原料とした植物性たんぱく食品の商品開発に取り組んでいる中で、大豆ミートと
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日本食糧新聞社制定、令和2年度「第34回新技術・食品開発賞」選考委員会が20年12月1日、食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、受賞商品が決定した。 コーンスターチやデキスト […]
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