新技術・食品開発賞特集

新技術・食品開発賞特集:雪印メグミルク「乳酸菌ヘルベヨーグルト ドリンクタイプ」

乳肉・油脂 2021.02.18 12189号 62面

 ●目・鼻対策をヨーグルトで初実現 新たな習慣提案でQOL改善へ
 雪印メグミルクが2020年1月に発売した「乳酸菌ヘルベヨーグルト ドリンクタイプ」は、ヨーグルト市場で初となる「目や鼻の不快感を緩和する」機能性表示食品だ。毎日おいしくヨーグルトを飲む、という新しい目鼻対策習慣を提案し、年齢・性別にとらわれず、幅広い層のQOL(生活の質)改善への貢献を目指している。
 現在、健康志向の高まりを背景に、機能性ヨーグルトに対する期待

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 新技術・食品開発賞特集

    新技術・食品開発賞特集

    総合

     日本食糧新聞社制定、令和2年度「第34回新技術・食品開発賞」選考委員会が20年12月1日、食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、受賞商品が決定した。 コーンスターチやデキスト […]

    詳細 >