新技術・食品開発賞特集

新技術・食品開発賞特集:明治「ザバス MILK PROTEIN」シリーズ

乳肉・油脂 2021.02.18 12189号 61面

 ●画期的新技術で課題解決 酸性・乳タンパク質高含有商品開発
 明治の「ザバス MILK PROTEIN」シリーズは、2015年に発売した。近年の健康志向の高まりや、スポーツ愛好家層の拡大を受けて、好調に推移している。
 牛乳に含まれるタンパク質(乳タンパク質)は、アミノ酸バランスに優れ、すべての世代において良質なタンパク質源となっている。特に、効果的なからだづくり実現のため、その摂取が推奨されている。一方で、乳タンパク質は独特

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 新技術・食品開発賞特集

    新技術・食品開発賞特集

    総合

     日本食糧新聞社制定、令和2年度「第34回新技術・食品開発賞」選考委員会が20年12月1日、食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、受賞商品が決定した。 コーンスターチやデキスト […]

    詳細 >