●画期的新技術で課題解決 酸性・乳タンパク質高含有商品開発 明治の「ザバス MILK PROTEIN」シリーズは、2015年に発売した。近年の健康志向の高まりや、スポーツ愛好家層の拡大を受けて、好調に推移している。 牛乳に含まれるタンパク質(乳タンパク質)は、アミノ酸バランスに優れ、すべての世代において良質なタンパク質源となっている。特に、効果的なからだづくり実現のため、その摂取が推奨されている。一方で、乳タンパク質は独特
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和2年度「第34回新技術・食品開発賞」選考委員会が20年12月1日、食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、受賞商品が決定した。 コーンスターチやデキスト […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報