焼成時のモッツァリーノの伸び
「コレステロール95%オフ 私のモッツァリーノシュレッド300g」
「私のヴィーガン97%植物シュレッド200g」
【関西】マリンフードが開発したチーズ代替素材「スティリーノ」について、同社研究部の魚井伸悟氏、小林泰丈氏、妹尾詩織氏が、3回にわたって解説する。連載最終回の今回は、スティリーノシリーズの持つ多彩な物性や特徴について紹介する。(篠原里枝)
スティリーノの原材料は乳脂肪の代わりに植物油脂を使用するが、これによりいくつかの特徴が生まれた。一つは、チーズに比べてコレステロール含量が低減したことが挙げられる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報