水産練り製品特集

水産練り製品特集:紀文 高タンパク・糖質オフ軸に 手作りにも対応

練り製品 特集 2021.03.10 12198号 05面

 紀文は21年春夏商品として、練り製品の新8品、惣菜の新8品を1日からエリア別または全国販売した(一部除く)。商品施策のテーマは(1)「高たんぱく」「糖質オフ」商品を主軸とした、健康志向への適応(2)簡単・便利・手作りニーズに応えた商品ラインアップの展開--。同社は食志向の推移として、引き続き健康・節約・簡便が強い中、手作りに対する意識の高まりが見られると分析。こうした食生活や消費傾向など、消費者ニーズを踏まえた展開とする。
 新型コロナによる“新しい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら