会員機能
「鬼のゆずポン酢おろし」
【関西】徳島産業は「ポン酢を超えたポン酢」をコンセプトに、9月1日「鬼のゆずポン酢おろし」を発売する。 同社によると、鬼のゆず(四国産ゆず丸ごと搾り)、鬼のおろし(国産大根おろし)、鬼のだし(北海道産真昆布の粗きざみ)を鬼のように詰め込み、一口食べれば「まさに鬼うまっ!!」となる、今までにない「超ポン酢」に仕上げている。 同社は「どこにもない味、心に残るおいしさ」「体にやさしく地球にやさしく」をコンセプトに、地産原料を生か
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報